Фонд Булата Утемуратова и Красный Полумесяц Казахстана оказали помощь пострадавшим от паводков

Фонд Булата Утемуратова совместно с Красным Полумесяцем Казахстана и ForteBank оказали помощь 62 семьям в Шетском районе Карагандинской области на сумму порядка 10 млн тенге. Пострадавшим были выданы карты помощи ForteBank, на которые были переведены средства Фонда Булата Утемуратова из расчета 30 000 тенге на одного члена семьи.

Фонд Булата Утемуратова совместно с Красным Полумесяцем Казахстана и ForteBank оказали помощь 62 семьям в Шетском районе Карагандинской области на сумму порядка 10 млн тенге. Пострадавшим были выданы карты помощи ForteBank, на которые были переведены средства Фонда Булата Утемуратова из расчета 30 000 тенге на одного члена семьи.

Всего в зоне подтопления оказалось 5 населённых пунктов, Шетского района, Карагандинской области:

  • с. Аксу-Аюлы;
  • с. Кызылкой;
  • с. Нура;
  • с. Красная поляна;
  • с. Бурма.

Сотрудники Красного Полумесяца провели оценку ситуации и выявили наиболее пострадавшие домохозяйства из уязвимых слоев населения. К ним относятся люди, чьи дома были частично разрушены, одинокие пенсионеры, инвалиды, неполные и многодетные малоимущие семьи. Всего помощь получили более 300 человек на общую сумму почти 10 млн тенге.

Раздача карт помощи началась в четверг, 18 апреля 2019 года, в с. Аксу-Аюлы. Всем, кто пожелает и не имеет возможности выехать в ближайший населённый пункт для покупки товаров первой необходимости, местный акимат предоставит транспорт.

Эти средства помогут людям частично восстановить своё имущество, заменить вещи, пострадавшие от стихии, закупить строительные материалы на восстановление жилья.

На данный момент приём заявок от граждан в вышеупомянутых населённых пунктах, оценка ситуации и потребностей пострадавших продолжаются. Информация по статистике оказываемой помощи может меняться.

Назад к списку новостей

Другие новости

Дни открытых дверей прошли в аутизм-центрах "Асыл Мирас"

02.04.2019 196

Во Всемирный день информирования об аутизме центры «Асыл Мирас» в шести городах Казахстана провели открытые обучающие семинары о проблемах раннего выявления расстройств аутистического спектра (РАС) и организации эффективной помощи детям.

В Кызылорде прошел массовый забег в рамках Всемирного дня информирования об аутизме

30.03.2019 151

30 марта Фонд Булата Утемуратова провел массовый забег в г. Кызылорда с целью повышения информированности граждан об аутизме.

Проект "БАЛАМЕКЕН": Фонд Булата Утемуратова выделил 450 млн. тенге не строительство домов для многодетных семей

27.03.2019 166

150 малообеспеченных многодетных семей будут обеспечены жильем за счет средств областного бюджета и благотворительной помощи Фонда Булата Утемуратова.

Фонд Булата Утемуратова передал медицинское оборудование сельской больнице в поселке Агадырь

05.02.2019 84

5 февраля состоялась передача медицинского оборудования сельской больнице поселка Агадырь в Карагандинской области. Фонд Булата Утемуратова передал больнице оборудование нового поколения на общую сумму 55 424 480 тенге.

Проект Фонда Булата Утемуратова презентовали в Алматы

31.01.2019 60

Проект “Баламан” продвигает здоровый образ жизни среди детей в Казахстане посредством создания развлекательно-образовательного контента на казахском и русском языках о правильном питании и физической активности.

Фонд Булата Утемуратова подарил медицинское оборудование районной больнице в Мерке

22.01.2019 56

22 января состоялась передача медицинского оборудования Центральной районной больнице Меркенского района Жамбылской области. Фонд Булата Утемуратова подарил оборудование нового поколения на общую сумму 64 380 000 тенге. Оно поможет врачам спасти больше детских жизней, а также даст возможность перевозить на дальние расстояния тяжелых больных.

Директор фонда рассказал об этапах реконструкции ботанического сада

11.01.2019 80

Нас часто спрашивают: на каком этапе находится проект реконструкции Главного ботанического сада Алматы? Ответ на этот вопрос в эксклюзивном интервью телеканалу “Алматы” дал директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

Новый год в Аутизм Центрах "Асыл Мирас"

28.12.2018 65

В атмосферу зимнего волшебства и сказочных чудес погрузились участники новогодних утренников в аутизм-центрах «Асыл Мирас»!

Аким Алматы Б. Байбек и меценат Б. Утемуратов ознакомились с ходом реконструкции Главного Ботанического сада

20.05.2019 30

Аким г. Алматы Бауржан Байбек и меценат, бизнесмен Булат Утемуратов посетили Главный ботанический сад для ознакомления с ходом его реконструкции.

Театр ARTиШОК и Фонд Булата Утемуратова представили документальный перформанс «Новые люди»

23.05.2019 32

Постановка в жанре иммерсивного театра состоялась в Аутизм Центре «Асыл Мирас». Драматургической основой действия стало знакомство с пространством Центра. Гости – журналисты и блогеры – окунулись в его обычное рабочее утро.

100 остронуждающихся семей в Кызылординской области будут обеспечены жильем

31.05.2019 47

100 малообеспеченных многодетных семей будут обеспечены жильем благодаря поддержке Фонда Булата Утемуратова по проекту «Баламекен».